Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Association les jardins de la cité Scoria
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 623
1 mai 2015

Recette Pesto au basilic ( délicieux avec des spagettis)

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- gros sel - 3 gros bouquets de basilic frais à grandes feuilles - 3 gousses d'ail - 50 g de pignons de pin - 4 cuillères à soupe de pecorino (ou de parmesan) - 15 cl d'huile d'olive

Préparation de la recette :
Version patiente :
Pilez le gros sel au pilon dans un mortier, ajoutez les feuilles de basilic et l'ail haché fin. Pilez pour les écraser en purée, puis ajoutez les pignons hachés fin. Pilez encore jusqu'à obtenir une purée homogène; mêlez alors le fromage en pilant, puis l'huile d'olive.
Version rapide :
Mettez le sel, les feuilles de basilic, l'ail et les pignons dans un robot; mixez. Transvasez dans un grand bol et mélangez-y le fromage à la fourchette. Versez enfin l'huile en battant à la fourchette.
Remarques :

Les palais subtils utilisent 1 cuillère de parmesan (lait de vache) et 2 cuillères de pecorino (lait de brebis). Le pseto se garde plusieurs jours au frigo, pourvu que l'huile recouvre bien le basilic en surface.

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité